无投资网络赚钱_无投资网上赚钱_无投资赚钱最快的软件
首页 >  人生哲理 › 人的质量

人的质量

商店里的商品,琳琅满目,标签各异。有的商品货真价实,有的则是假冒伪劣。因而鉴别一种商品,不要单看包装、看标签εїз,而应考究其适用性。如一句广告词所言:“不看广告看ζ疗效。”人生命的质量何尝不是如此呢?

其实人的质量不能以钱财多少来衡量;也不◎能¤以成功与否来衡量╝;更不该以人″的出身环境来衡量。

有的人虽身居显位,却以权谋私,贪赃枉法,践踏国家法律的权威ω,损害人民的利益;有的人虽头戴各样的花环,生活却是一派糜烂;有的人虽拥有诸多的学位,只❤☜是空空的佩剑,不懂人伦道德,与︰周围的环境格格【不入;有的人虽腰︱︳缠万贯,┆┇却视钱如命,贪得无厌,藐视人间一切真情;还有人,因出身卑微,环境恶劣,就自暴自弃,自甘堕落……这些人生命的质量┏是否出现严重的问题呢?

一种人,即是稳居尊位,也能礼贤下士,以德服人;一种人,⊙名利双收,却谦和待人,生活低调;一种人,虽头顶多种头衔,却积极敬业,造福于人◑↔↕▪;一种人,虽拥有雄厚的资产,却生活简朴,洁身自爱Э,重情重义;一¤种人,虽出身卑微,却自强不息Ω,一身正气,↑铮铮铁骨;一种人,虽屡遭重挫,却奋发图强,百折不挠,乐观向上&helli►p;…这些人生命的ⓛ质量岂不如金子闪闪发光吗?

一个人生命的质↔量,不在于外在拥有什么,△而在于内在蕴含什么⊿。

曾在古以色列历史上有这样的故事:“以色列国第一任国王扫罗,却嫉妒一个在民族存亡之际挺身而出立下赫赫战功的牧羊童大卫。因怕大卫将来代替他作℡王┘,就对大卫在全国通缉追Σ杀。大卫为躲避扫罗的追‖∠杀,多年漂流在旷野。曾有两次机会,大卫可以手刃扫罗的首Θ级∏如探囊取物,可他却两次放过扫罗的性命,因他じ尊扫罗为王为父。二人生命的流露,见证了二人生命的质量。尊居ф王位▀的扫罗内含一个卑劣的生命;出身卑微的大卫,却里面拥有王的气质和度量。

由此可见,※一个高质量的人,就是一个内‖|蕴正直,自洁,刚强︴,向上√的生命品质;外露益国,益民☼,真爱,带给人正能量行动的人。

如今社会上流行一в种怪风:以成功论英雄;以钱财称重量;以∮权位定高低۩๑。岂不知人的成功与否,受天时地利人和各方面条件的制约。因而人人都应当彼此尊重,取长补短,一心向۩善,活出生命的价值,实现人生真正的意义,作一个上无愧于天,下无愧于人的高质量的人。

▬ Й


上一篇:许魏洲凭啥欣赏周杰伦?深扒耽丑许魏洲的黑历史

下一篇:城市上空的彩虹